人的一生永远不要弄破两样东西:信任和真情。信任如纸,一旦皱了,即使抚平也恢复不了从前的模样;真情如水,一旦结冰,即便加温也回不到最初的温度。伤人的话也许就是一句,离去的情可能就在一瞬。其实信任一个人一生只有一次,披着热情,担着失望;关心一个人一辈子也没有几个,耗上 时间 ,耗上精力。你所拥有的一切,就像装满东西的杯子,时光续不了杯,才让信任可贵;诺言续不了杯,才让真情珍贵。
  
   缘分 ,不在于万千而在于坦诚相见; 感情 ,不在于多少,而在于真心交换。可以让你动容的人或情,其实都珍藏在每个人的心间。彼此因相知而自然靠近,因默契而无语传情。用情太真,所以难舍难分;刻骨铭心,所以情不自禁。无需熟悉,因为从未陌生;无需想起,因为从未忘记。懂有了所语,让心灵有了慰藉。心有了栖息,让珍惜生生不息。
  
  感情,有时候很现实,是不能强求的。坚持喜欢一个人很久,并不一定能真正打动对方。只有喜欢你的人才会主动找你,对不喜欢你的人主动无数次也没用。别嫌弃一直陪你的人,然后去陪嫌弃你的人;别忽视始终守你的情,然后去守忽视你的情。殊不知握在手里的,才是最应该把握的。可是,人有时候是犯贱的,不失去一样东西,就不知道那件东西之可贵;心有时候是贪婪的,不错过一份感情,就不明白那份感情之难得。得不到的似乎永远最好,心总在骚动;拥有的好像一直不重要,眼总是朦胧。其实最暖心的东西,往往是平平淡淡中的嘘寒问暖;最踏实的得到,常常是风风雨雨里的默默相牵。一生中,有人挂念,有人陪伴,就是最好的拥有;一辈子,有心可依,有情可暖,就是最美的誓言。
  
  一见钟情,钟情的是脸;相见恨晚,恨晚的是缘。总有些人刚走进心里,却转身离去;总有些情刚要好好用心,却不得不放弃。缘字难猜更难懂,心字好写却难求。缘与缘,聚散有因;心与心,日久见真;最远的距离是心与心的距离;最暖的感情是人与人的走进。时间,会考验最真的 情感 ;风雨,会洗礼最弱的陪伴。一个在乎你的人,会永远当你的听众安慰你的痛,保护着你从始至终。你会 感动 ,更要看重,因为这就是 幸福 。
  
  在感情中,最有温度的东西便是原谅。认错不一定是真输,爱你的人会一直让你赢;有理也未必说得清,疼你的人会宠你的任性。原谅不是妥协,而是发自内心的舍不得;宽恕不是惧怕,而是出于真正在乎的升华。包容是心的宽度,心疼是情的浓度,忍让是爱的深度,原谅则是真情的温度。一切的一切,都是因为爱所以爱,因为疼所以容,因为怕失去所以去原谅。
  
   文字 /指尖的温柔 QQ /1920413223