人总说有缘千里来相会,无缘对面不相识,到底怎样才是有缘,两个人比翼双飞共白首就是有缘吗?两个人劳燕分飞各东西就是无缘吗?是不是每个人都相信 缘分 的存在,还是像上帝一样信者有不信者无。可我不清楚我信不信,也不知道我有没有缘分,只知道和她分手后,我的日子度日如年,学会了酗酒,也学会了抽烟。基本上的每日一醉让我的性格变得越来越孤单,有点不近人情,更有点自我堕落,分不清楚晴天到底在哪边。
  
  离开她后的那几年了,家里人也为我说过媒,我也见过好多次,可没有一个来电的,自己也谈过几个,可都没有结果。不是我要求高,只是心里有了标杆。不过有一次我见过一个女孩,当我看见她时,我吓了一跳,因为她长得真的很像我爱过的她,我的 初恋 。但人家没有看上我,还说我会把她当成她,她不愿意当她的她,有点绕口,但我真的把她当成我以前的她。
  
  也像人们说的这就叫没有缘分吧!从那以后,我就想我可能不会再有 爱情 ,也不会再得到爱情,所以我就想,算了就随便找个能传代就行了,也是老人催的没有办法。刚好那年我听到一个朋友说她结婚了,她的结果对象比我好。我想祝福她,可我的心更痛苦,缘已灭,情不归,清风吹断丝。没有了希望便是绝望,也只有把她永久保存在心里。
  
  刚好那时有个女孩很喜欢我,就这样我和那个女孩走进礼堂成了夫妻。这是不是就是人说的有缘分呢!刚开始还好, 时间 一长我们的婚姻就成了经常吵架的舞台。
  
  等春天看那鸟语花香,枯树发芽大地铺上一层绿毯,我无心欣赏。
  
  等夏天百花齐放,铺天盖地一片碧绿风起天阑烈日炎炎,我心去寒霜。
  
  等 秋天 绿叶泛黄,庄稼盛收一片祥和歌声四处飘扬,我无心感叹。
  
  等冬天叶落归根, 雪 花飘逸天地如景只用白 色 勾画,我心依旧。日复日年复年,十五个春秋交替一过。我已是两个孩子的父亲,本想也就只有这样一生也会很快结束。可谁又知道老天又和我来了久别从逢。
  
  那晚我和几个朋友喝酒,突然手机来了一条短信,说老同学还记得我吗?
  
  现在的通讯谁不知道,垃圾骚扰欺骗的短信太多,我以为是骗子,就没有回复。
  
  可一会又来一条,说怎么了不回我,真的把老同学忘记了。
  
  我看看号码的归属地想我没有同学在那呀!就回了句你认错人了。
  
  可一会又一条说我真的是你同学,你想想我是谁?
  
  我回说不说名字我没有钱,我这样说是因为我还是以为是骗钱的。
  
  又一条说那我加你微信吧!因为我的微信可以随便就可加上,我没有设置加好友的障碍。
  
  一会微信有了信息,说你看看我是谁?我仔细看看对方的微信头像是女的,很眼熟,我放大一看是她我的初恋,可我也没有太大把握,毕竟十五年过去了,而她的头像又是艺术照,所以我就回了她的名字。她说是的,好久不见了,你好吗?当时我的心就激动起来!我不敢相信,十五年了我又有了她的消息,我很兴奋十五年了她又找到我的联系方式。我也很惆怅,因为我们再也回不去了,也只能是同学了。
  
  就这样我们一有时间就聊天,谈一些这十五年的 生活 ,这十五年的变化,这十五年的 思念 ,这十五年辛苦,这十五年的婚姻,这十五年的欲望。
  
  就这样我们聊了几天,我的心好似有点浮动,那压抑在心底的欲望也在蠢蠢欲动。可我知道我不能,因为我有家,有老婆,有孩子,她也一样身为人母。我要继续控制自己不能让自己越雷池一步,更不能让她左右为难招人指点。
  
  有一次她问我敢和她通话吗,我说好吧!我打给你。起初不知道说什么,可聊聊就发现我们的话太多,聊一些这些年我们都经历了什么,都做了什么,发现可聊的真的很多很多。那一个电话我们就聊了一个半小时,从那以后我们就时不时通话,时不时Q聊。
  
  就这样时间过了个把月在这期间,有时我和朋友喝醉了,竟然想的是给她打个电话。以前我都不玩微信,可从有她后,我们手机就不再离手。
  
  有段时间我老婆说回娘家看看,就带着孩子回家了。我就成了 一个人 ,下班回家心里很空虚,可幸好还有她在陪我聊天。晚上能聊到十二点多,而那段时间我们多年压抑在心里的那份爱瞬间升华,我们在也压抑不了心里的那团欲火,催促着我们想见一面。
  
  刚好有天她说要去另一个城市进货,因为她在做服装生意。我就说我去那等你,可她说她没有太多的时间陪我,因为她要从凌晨四点挑货到十一点。因为她们是跟车走的,超过时间车就不等人了。我说没有关系,我陪你挑货,能让我见到你就好。她说好吧,到时我给你一个惊喜。
  
  就这样我请假去了那个城市,我找到的,她说她要晚上十二点左右到,我说没事,我等你就是了。
  
  我到那之后就在酒店订了一个房间等她,她说你要不睡一会,我说怎么睡得着,要不你先睡一会,到了之后再说。
  
  就这样我在那打开电视等待这十五年的 第一次 见面。有份激动,有份期待,有份兴奋,更有份担心。时间一点一点跳过,我更加心潮澎湃,我无心睡眠,只盼她的到来。我在想我见到她会怎样,会不会上前一把抱住她,还是胆怯的不敢说话。乱七八糟的我想了一堆,就在这时电话响了,她到了,我就急忙下楼去接她。
  
  当我看见她时,真的是说不出话了,只是帮她拿着货架,这时我才发现她说给我的惊喜就是她把她的发型恢复到以前的样子。在电梯里,她低下头不敢直视我,也没有说话。我打量着她还是那么美,只是岁月在她的脸上留下一点点的沧桑,不过依然掩盖不了她的美。
  
  我们进了房间,她说有点热,我打开空调说是心里热吗,她用手撩了一下头发笑笑说是啊!你什么都知道。我给她倒杯水我们坐下聊了一会。那种亲切感并没有因为时间而陌生,感觉像回到以前。也说到了我们的过去,我才知道她也是无奈离开我,被家人强迫嫁给一个她不爱的人,她也一样把我们的爱封闭在心里,命运相似的我们为父母,为兄弟做了身为老大该做的事,后来为孩子做了父母该做的事,可我们都没有为自己。
  
  我情不自禁的用手拖起她的下巴,看她苦涩的表情我心痛由然而生。我们四目相对,相互依偎,那种感觉,那种情形只出现在梦里。我们无法再压抑自己的心底的那份爱,它像海啸一样勇猛征服了我们的理智,放纵着我们自己。
  
  不知不觉已是凌晨四点,我们收拾好东西就一起去了服装批发市场,来回折腾着找新款。我一直跟着她后面,眼睛一刻也没有离开她,我们没有时间说话,一直到九点半她把货那好了对我说,好了,时间还有,我陪你逛逛,我先把货送到车上。于是我就陪着她把货送到车上。
  
  她说走吧我陪你走走。
  
  我说不用了,我们去吃饭吧!你也休息一会。
  
  就这样我们找了一家饭店,可时间没有到饭点,服务员让我们等一会。我们就坐到长椅上等,她说她有点困,就趴在我的怀里睡一会。我抚摸着她的头发,为她扇扇子,看着她睡觉的样子觉得自己好 幸福 。
  
  一会服务员说饭菜都好了,我们吃过饭看看时间快十一点了,我们要分手了,我舍不得,心里好难受。轻轻的抱住她,她说好了别难受,我们还能再见。看她上了车,而车开走的那一刻我心痛的要命。我追上去,可追不上车,当车消失在我的视线里,我的眼睛里竟然有了水滴。
  
  后来的两天里我总是心不在焉,她总是在劝我来日方长。可我们一时都忘记我们是有家的人,无形中我们都成了招人恨的小三。我们更是看不得光,我们的自私后来也给我们带来伤害,差一点我妻离子散,她差一点从叛亲离。
  
  后来我老婆回来了,看出了我的转变,知道了我们的事情,她并没有和我闹,只是好言好语向我讲道理,还给我时间让我忘记。可我怎能忘记,所以我想只有一条路离,我宁愿净身出户。
  
  可老天这点机会都不给我,我们的事也不知怎么就被一个同学知道了,后来她的弟弟也知道了,再后来她的一些朋友好像也知道了。我不知道怎么传出去的,是隔墙有耳还是纸本来就包不住火。我还好不怕,可她是 女人 ,她不能不在乎。我们又同了一次电话说我们不能再走下去,因为我们已无路可走,我们已经伤害好多人,好多至亲至爱的人。人言可畏,我们不得不再向命运低头,心痛的删去对方的一切,可我们知道心里有,该怎么样删掉?
  
  她让我忘记她!让我不要再联系她!只说我们有缘无分。
  
  这就是我们的 故事 ,从开始到结束我们所做的努力都是在错误的时间里。
  
  从此不再联系,从此不再见面,从此不再相依,从此不再哭泣。因为我们没有缘分,有缘也只是一个人的缘……