不知安眠的冬夜里,多少次像这样不是不想睡,而是固执的不想睡。总有些时候在深夜,无人出入的静默 时间 里,回荡着耳边呢喃,总有些时候在人群纷扰中,停下脚步被一首莫名的歌曲给 感动 。或许,从那一时刻你开始想着怎么去回忆了……
  
  如果从我回忆的开始,不再停留逐步,你是否可以在我耳边呢喃?黑 色 的房间里静躺着不肯安睡的自已,思绪万千的轻添着伤口。纯粹的东西总是让人安心, 爱情 也好,友情也罢,只是死的太早了!我试着去努力的坚持,得到的却是现实的残酷。或许我没有去懂你,在肖邦那首曲终之前。忘记是什么时候心动,但却是从认识你开始动心。你喜欢 微笑 ,酒窝 可爱 的点缀着短发飘逸。我习惯着看你微笑,哪怕,那个人不是我。从认识到结束,这短暂又慢长的时光中,倾注我 人生 最美好年华里见到你。最喜欢和你一起背着行囊,挎着徕卡,在陌生的街角拍下一副熟悉的相片。在车站中听到照顾好身边的老人和小孩,思绪盎然的对她说会照顾好你这个小孩子。最喜爱她拍下那一副副场景,或浓,或淡。最喜爱听她轻轻的声音,或近,或远。最喜爱看着他微笑时的模样,或浅,或深。
  
  不知从什么时候我已开始失去这样的感觉了,在怎么美好的东西也抵不过流年的刹那。也许就是从那句心动而未动心开始,我已经慢慢的失去了所有感觉。只是把这份邂逅 故事 放在心的房间里,等到无人出入时拿出来细细碎碎的品味,五年后,十年后,又是不一样的心境不一样的细读。就这样在你我 生活 匆匆而过,甚至说不出一句留下的话。你我这般矫情推脱世俗东西,从一开始我们都错了,似乎没有真正的静下来,拜读对方,直至彼此承诺!
  
  我曾想过离开,到一个陌生的城市里谱写着一副副画卷,只是出去才懂得还是自已的地方才最美如画。只是你看不见我谱写着的画卷。你在木子之间徘徊, 寂寞 又安静的诉说着 心情 。我在木子之间彷徨,孤独又淡然的轻添着故事。在这个患得患失的年代里,有的只是那莫名的安然。独处一份与世俗不同的美好,渐行渐远……故事始终是故事,只是结局总是那么的不同。每个人有每个的心情,而她总有她自已的心情,我想我该怎么样去打扰她的心情,又怎么能打扰呢?在这不该的年纪做不该做的事,也许本身很美好,但始终是不该做的。当你丧失了你本来拥有的感觉,任何的,都不重要了,因为你在慢慢的散去故事原来的味道。
  
  黑夜来临的让人如此寂寞,那里却有你看不见的影子在飘荡。静默一片的 空间 中,唯独睁着眼睛,没有一丝睡意。 记忆 是这么的深刻,却重置不了那一份想要的美好。想着故事是怎么开始的,在那个安静的冬夜……
  
  更多美文欣赏加 QQ :957406360