时间 一点点侵蚀了我,我忘了最初的梦想,忘了最初的斗志。
  
  可是,时间也越发让人变得清醒,开始明白了自己迷茫的是什么,开始知道自己喜欢什么,开始有了勇气去追求,去做自己喜欢的事。
  
  不要羡慕别人的风光,真的没有人知道风光背后的心酸痛楚。自己选择自己的 人生 ,自己知道自己适合什么 生活 。
  
  一张充满笑容的照片,并不代表照片中的主人就是开心的,谁也不知道当时的她有多难过,难过的是自己难过还要照顾别人的情绪,而别人却没有发现。
  
  渐渐的,时间挖空了她的付出,冲淡了她的努力,于是她最终淡然了,无论是一切人还是一切事。因为热衷的背后只会是狠狠的被刺伤着。
  
  开始明白,生活就是平平静静的,淡淡然然的,没有人真的那么重要,没有人的话那么重要。只要你不喜欢,只要你放弃了,一切都不再影响你了,在时间中,你早已学会了选择了,你知道什么是适合自己的,什么是真心的,什么是假意的,越发发现了亲情的无限伟大。
  
  如果明白了,那么就要懂得珍惜,因为没有人永远等着你,也没有人永远喜欢你,你要明白没有人有义务有理由为你付出,所以你要学会感激,是的,谢谢你爱我,谢谢你对我的付出。
  
  父爱是那么深沉,一切在无言中,从来不说,但是我们最终也会明白,因为真正的爱并不是靠说的,所以,你开始成熟了,开始能在甜言蜜语中保持着清醒的头脑,喜不喜欢,是一种感觉,爱不爱,更多时候,是一种责任。
  
  时间,一点点的褪去了你的幼稚,开始变得现实,开始成熟。其实,这是每个人的过程。幼稚只不过是经历太少了,当你历经了人生炎凉,多少人还能保持当初出生的那么天真纯挚。没有了,一点点的现实了,也是现实才接近真实。
  
  无论,怎样,我们不要背弃自己,不要舍弃自己的梦想,不要舍弃自己的 感情 ,要真的学做人,明白人的责任。学会感恩,学会生活。简单点的,真实点的更是好日子。