据统计,2013年,浙江省检察机关查处的干部贪污贿赂案件中,35岁以下的年轻干部就达291人,比上一年同期上升167%。而其中25岁以下新进人员就有27人,上一年则仅为4人。(2014年06月12日新浪网)
  
  从这一组数据中,不难看出年轻干部腐败现象的上升速度太快,这的确不是一个好兆头。年经干部是培养发展的对象,也是进一步提升的对象,但在进入机关不久就无法抵制糖衣炮弹的攻击,这除了相关干部自己的素质不够高,抵制腐败的能力不强,也与相关监督机制的乏力有关。这一系列的原因,值得相关部门反思。
  
  从浙江省查处的年轻干部中,可以看到年轻干部贪腐的现象与59岁现象明显不同,他们入职 时间 短、文化程度高、职责权限小、涉案金额大,作案更贪婪,更大胆,无所顾忌。贪污、挪用公款动辄上百万元,受贿中主动索贿的也不在少数。有的刚入职不久,就想着以权谋取私利。郭鸣成就是这其中的一个典型,大学毕业后工作在家乡,顺利娶妻生子,还在杭州近郊买了套近二百万元的公寓,多次利用职务之便,收受别人贿赂,最后只能为此付出沉重代价。所以,要遏制腐败现象年轻化,还得从多方面入手。
  
  首先,把好年轻干部的入职关,加强平时的培训教育。年轻人喜欢享受、爱追求奢侈品,而年轻干部的工资普遍偏低,如果只靠工资收入,只能勉强糊口。所以,要想让自己过得体面,享受高端 生活 ,就只能想办法捞钱。只有把好干部的入职关,对思想上不符合标准的,严格拒之门外。同时,定期对年轻干部进行培训教育,提升党性和法律意识,让其远离?四风?,逐步养成为民务实清廉的好思想,增强拒腐能力。
  
  同时,想办法扭转社会上的不良风气。现实中,享乐主义之风盛行,金钱至上观念深入许多人的内心,在如此的社会风气下,有一些年轻干部难以抵制金钱的诱惑。现在结婚要有车、有房,有存款,而这些年轻干部无法逃避,仅靠工资收入无法得到满足。只有通过以权谋私,才能满足自己的私欲,过上让人羡慕的生活,所以,年轻干部的贪腐金额都很巨大。
  
  最后,完善监督和举报惩戒机制。由于普遍学历高、智商高、懂电脑,犯罪手法也更趋智能化。尤其在一些贪污、挪用大案中,表现最为明显。通过修改电脑软件和程序,将公款化为私有,然后用于挥霍,甚至到境外狂赌。这些都是在以往腐败案例中所不曾有的,这也在倒逼当前监督机制的升级,对年轻干部这些作案新手法的监管。对于年轻干部的违规违法行为,必须进行严重惩,以达到震慑的目的,从而遏制住腐败年轻化的趋势。