尹相杰因为吸毒被抓,在网上传得沸沸扬扬,还有歌手李代沫以及房祖名等等,这些明星,为什么能自甘堕落,难道他们就不知道吸毒是有害无益的,但他们还一意孤行那样去做,究竟是什么样的原因让他们昔日明星成为今日吸毒犯,真的让人深思不得其解。
  
  我想最终的根源,就是精神空虚和无聊惹的祸。
  
  是的,吸毒是上瘾的,但为什么明明知道,还去那样做?有多少鲜为人知的例子在体现,自古就有林则徐禁烟,焚烧鸦片的 故事 ,那时的中国人,不都是鸦片给害的吗?为什么外国侵略者三番五次来侵略中国,不就是说咱们中国是东亚病夫,那东亚病夫是怎么来的,不就是外国人把鸦片运到中国来,用鸦片来毒害中国人的精神和身体,让我们中国人能动不能动,能走不能走,整天就依赖那鸦片而生存,这样能不成为东亚病夫吗?能不被外国人欺凌吗?所以就涌现出了禁烟英雄林则徐,还有许许多多的救国志士。
  
  那时是外国人欺负中国人,让中国人吸烟。而现在国家兴旺了,而有的人还不满足,自己都成为名人了,要风有风,要雨有雨,却还是那样的自甘堕落,你说这该让人怎么去理解。就比如,尹相杰吸毒,说是由 感情 受挫, 爱情 没有着落惹的祸,但他难道就不明白吗?吸毒那是怎样的后果,前车之鉴,多少例子都鲜活的摆在面前,但还是一意孤行,我行我素,难道为了爱情就这样的自甘堕落吗?还有刚出道的李代沫以及房祖名,小小年纪,是不懂事,还是感到好奇,究其原因还是不能把握好自己,不能正确的对待自己的 人生 ,觉得自己是名人了,就忘乎所以,有钱了,钱没地方花了,就寻找点刺激,刺激一下自己,真是过瘾,可他们难道没有想过,吸毒是有害的,但还要去尝试,这就真的让人匪夷所思。
  
  从吸毒到吸烟,在不同程度上,都是吸毒,在寻求一种欲欲飘仙的刺激,你说是吧?
  
  我就不明白,如果这个世上没有那些人去制造这些东西,那有人去吸毒和吸烟呢?
  
  就象每个香烟盒上都印有警告标示:“吸烟有害 健康 ”,可偏偏还出售,这不是个天大的 笑话 吗?真的叫人啼笑皆非,这就不象那些吸毒者吗?偏知道那个东西有毒,还去碰它。
  
  吸烟有害健康,天下人都知,可有的人,还是去抽,在我身旁的人就大有人在。
  
  是的,吸烟不同于吸毒,但要仔细的回味一下,那也是慢性的自杀。我 母亲 就吸烟,一直到她临终,也没有停止吸烟,所以我母亲就得了肺癌,最后达到了一口口往出吐血快子,我们做儿女在一旁看了都心疼,但那又有何办法呢?谁都知道是吸烟酿成的后果,想控制已晚矣!所以就那样被该死的肺癌夺去了母亲的生命。如果我母亲不吸烟,没准到现在还活着?所以吸烟是有害健康,那是慢性的自杀,烟是杀手。
  
  是的,对于吸烟者来说,吸烟的好处很多,在你遇到烦心的事,吸点烟,在你感情受到挫折时,吸点烟,在你孤独无助时,吸点烟,烟对于那时的你来说,真是一剂良药,那良药都能苏透你的筋骨,还能让你飘飘欲仙的感觉,好美,好自在又悬疑,但在你飘飘欲仙,梦里梦幻飘扬时,你可别忘了,没有它支撑的难处,那时的你就更加绝望无助,身处囹圄,想要绝处彭生,不可能。警醒吧?我的烟迷们,如果你要想多活一天,就把烟戒了,那是你生存的唯一出路。